슈치쿠는 지난 25년간 최고의 비즈니스 일식당이었던 와꼬의 명성을 이어가기 위해 지하 1층에서 58층으로 위치를 옮겨 완전히 새로운 모습으로 변모한다.
도심의 전망을 한 눈에 바라볼 수 있도록 350년산 천연 히노키로 제작된 스카이 스시바와 다양한 크기의 개별룸을 모두 창가 쪽으로 배치했고 일부 개별룸에는 전용 라운지와 화장실까지 갖추고 있어 비즈니스 모임 및 소규모 모임을 위해 최적의 장소다.
설탕 안쓴 ‘웰빙 초밥’
슈치쿠는 정통 에도마에 스시를 선보이기 위해 20년 경력의 일본 현지 셰프인 ‘이츠히 후토시’를 영입했다. 그는 국내에서 맛볼 수 없었던 스시를 만들기 위해 설탕은 전혀 쓰지 않고 다양한 식초를 사용해 만든 샤리(초밥) 및 생선의 풍미를 위해 생선 종류에 따른 절임, 조리기, 굽기 등의 과정을 첨가한다.
셰프만의 비법 소스(타래)를 찍어먹는 스시도 슈치쿠에서만 맛볼 수 있는 별미다. 뿐만 아니라 140년 전통의 가이세키 전문 레스토랑 출신의 셰프에게 전수받은 가이세키 메뉴와 기키자케시(사케 소믈리에)가 추천해주는 사케 등 하이엔드급 일식당에 맞는 메뉴 및 서비스를 함께 제공한다.
인테리어 역시 남다르다. 일본의 유명 럭셔리 호텔인 도쿄 페닌슐라 호텔을 설계한 ‘하시모토 유키오’가 디자인해 붉은색과 대나무를 소재로 일본의 전통과 자연을 현대적인 감각으로 풀어내어 독창적인 디자인을 선보인다.
슈치쿠는 일어로 ‘붉은 대나무’로 아주 희귀한 것을 의미하며 흔하지 않고 고급스러운 음식을 대접하겠다는 의지를 담고 있다.
※ 슈치쿠 업장소개
▶ 업장위치 - 63빌딩 58F
▶ 영업시간 - 11:30~15:00, 17:30~22:00
▶ 예약문의 - 02-789-5751~2
▶ 업장규모 – 테이블룸 6실(8~14인), 전통룸 2실(6~14실), 스시바 10석, 홀 24석
(총 108석)